Ricette autunnali: la torta di castagne

Ricette autunnali: la torta di castagne
Ricette autunnali: la torta di castagne

Ricette autunnali: la torta di castagne

Con l’arrivo dell’autunno e l’abbassamento delle temperature, si ha più voglia di mettersi ai fornelli e cucinare sfiziose ricette. A tal proposito, abbiamo pensato di proporvi un dolce che si sposa perfettamente con la stagione, ossia la torta di castagne. Facile da preparare, economica e amata soprattutto dai bambini, può essere mangiata sia come spuntino che a colazione.
Ecco a voi la ricetta!

Ricette autunnali: la torta di castagne
Ricette autunnali: la torta di castagne

 

Gli ingredienti

2 uova

200 grammi di farina di castagne

1 bicchiere di zucchero

4 cucchiai di cacao zuccherato

4 cucchiai di olio di semi

1 bicchiere d’acqua

½ bustina di lievito

Preparazione

Prendete una ciotola e versateci il bicchiere di zucchero. Unite le uova e montate i due ingredienti con uno sbattitore, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina di castagne, il cacao e l’olio. Lavorate per bene il tutto e a questo punto inserite l’acqua e il lievito. Continuate a mischiare e se l’impasto dovesse risultare ancora secco, versate un altro po’ d’acqua. Ricordatevi di assaggiarlo, per valutare il quantitativo di zucchero (c’è chi preferisce aggiungere un cucchiaino extra).

Lasciate riposare la vostra futura torta per una decina di minuti. Adagiate il composto in una teglia leggermente imburrata e infornatelo per mezz’ora a 180 gradi. Durante questo lasso di tempo, è bene non aprire lo sportello del forno, perché il dolce potrebbe subire lo sbalzo termico e non ultimare correttamente il processo di lievitazione. Trascorsi i minuti richiesti, uscite la vostra torta di castagne e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Adesso potete finalmente servirla, sia semplice che decorata, ad esempio con zucchero a velo, frutta, nutella e tanto altro ancora.

Insomma, una delizia da preparare assolutamente!

Una piccola curiosità

Sapevate che è possibile preparare dei muffins con farina di castagne, utilizzando la stessa identica ricetta? Cambia solo la distribuzione dell’impasto (che in questo caso avverrà negli stampini appositi) ed il gioco è fatto!

Carmen Iodice

Carmen Iodice

Avvocato Civilista Tributarista
Cassazionista
Docente in diritto di famiglia
Perfezionata in Amministrazione e Finanza degli Enti Locali
Appassionata del web
Amministratrice e creatrice del magazine COME magazine.
carminaiodice@gmail.com
fax 06.23326813
Carmen Iodice
About Carmen Iodice 125 Articles
Avvocato Civilista Tributarista Cassazionista Docente in diritto di famiglia Perfezionata in Amministrazione e Finanza degli Enti Locali Appassionata del web Amministratrice e creatrice del magazine COME magazine. carminaiodice@gmail.com fax 06.23326813

Be the first to comment

Leave a Reply

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*