Ricette autunnali: la torta di castagne
Con l’arrivo dell’autunno e l’abbassamento delle temperature, si ha più voglia di mettersi ai fornelli e cucinare sfiziose ricette. A tal proposito, abbiamo pensato di proporvi un dolce che si sposa perfettamente con la stagione, ossia la torta di castagne. Facile da preparare, economica e amata soprattutto dai bambini, può essere mangiata sia come spuntino che a colazione.
Ecco a voi la ricetta!
Gli ingredienti
2 uova
200 grammi di farina di castagne
1 bicchiere di zucchero
4 cucchiai di cacao zuccherato
4 cucchiai di olio di semi
1 bicchiere d’acqua
½ bustina di lievito
Preparazione
Prendete una ciotola e versateci il bicchiere di zucchero. Unite le uova e montate i due ingredienti con uno sbattitore, fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungete la farina di castagne, il cacao e l’olio. Lavorate per bene il tutto e a questo punto inserite l’acqua e il lievito. Continuate a mischiare e se l’impasto dovesse risultare ancora secco, versate un altro po’ d’acqua. Ricordatevi di assaggiarlo, per valutare il quantitativo di zucchero (c’è chi preferisce aggiungere un cucchiaino extra).
Lasciate riposare la vostra futura torta per una decina di minuti. Adagiate il composto in una teglia leggermente imburrata e infornatelo per mezz’ora a 180 gradi. Durante questo lasso di tempo, è bene non aprire lo sportello del forno, perché il dolce potrebbe subire lo sbalzo termico e non ultimare correttamente il processo di lievitazione. Trascorsi i minuti richiesti, uscite la vostra torta di castagne e lasciatela raffreddare per qualche minuto. Adesso potete finalmente servirla, sia semplice che decorata, ad esempio con zucchero a velo, frutta, nutella e tanto altro ancora.
Insomma, una delizia da preparare assolutamente!
Una piccola curiosità
Sapevate che è possibile preparare dei muffins con farina di castagne, utilizzando la stessa identica ricetta? Cambia solo la distribuzione dell’impasto (che in questo caso avverrà negli stampini appositi) ed il gioco è fatto!
Carmen Iodice
Cassazionista
Docente in diritto di famiglia
Perfezionata in Amministrazione e Finanza degli Enti Locali
Appassionata del web
Amministratrice e creatrice del magazine COME magazine.
Latest posts by Carmen Iodice (see all)
- Opening Opera Prima con carrellata di Vip - 15 aprile 2024
- SFILATA DI VIP AL MAIO RESTURANT & ROOF TOP ROMA PER IL COMPLEANNO DELLA PR CARMEN D’ELENA - 24 dicembre 2023
- Scegliere un cane anziché un bambino, l’esperienza della scrittrice francese Helene Gateau - 19 settembre 2023
Leave a Reply