Cicoria: le 3 proprietà
Con l’arrivo dell’inverno, aumenta di gran lunga il consumo delle verdure ed in particolar modo la cicoria. Essa viene usata principalmente in cucina, come condimento a tantissime pietanze (basti pensare alla conosciutissima “fave e cicorie”) ma anche nel settore bellezza e farmaceutico, ad esempio come componente di prodotti volti alla cura del corpo o di sciroppi.
Le proprietà di questa pianta sono numerose e di conseguenza ci donano svariati benefici.
Eccone tre:
E’ un’alleata della digestione.
In termini di calorie, la cicoria contiene meno di 25 kcal su 100 grammi. Povera di grassi e ricca di acqua, risulta essere un alimento ideale per chi ha problemi di digestione. Tra l’altro, la cicoria viene utilizzata spesso nei centrifugati detox: pertanto, aiuta anche a depurare l’organismo, diventando una vera e propria “amica” dell’intestino.
Funge da antibatterico naturale.
Spesso si tende a curare le infiammazioni legate a batteri e virus attraverso i medicinali. Ma nei casi meno gravi, si può optare per dei metodi fai da te utilizzando degli alimenti e uno di questi è proprio la cicoria che si rivela un antibatterico naturale.
Cura la stitichezza.
Diverse persone soffrono di stitichezza, spesso causata da stress o cattive abitudini alimentari. Mangiando la cicoria una o due volte a settimana, può realmente aiutare a combattere questo disagio.
Carmen Iodice
Cassazionista
Docente in diritto di famiglia
Perfezionata in Amministrazione e Finanza degli Enti Locali
Appassionata del web
Amministratrice e creatrice del magazine COME magazine.
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