Ciro Coppola pizzaiolo doc

Amici, oggi siamo al NAPULE È  di Milano, ai nostri microfoni intervistiamo per voi CIRO COPPOLA ristoratore
e pizzaiolo originario della Campania, il quale ci narra la sua esperienza nel settore e com’è arrivato nella metropoli Milanese.

ciro Coppola Napulè
ciro Coppola Napulè

Potremmo definire NAPULE È il ristorante attento alle tradizioni ma in chiave moderna, i loro piatti sono pietanze di origini antichissime con una sostituzione di alimenti ma senza alterare i sapori e soprattutto la tradizione.

 

NAPULE È si trova a Milano in via Cappellini 23 nel cuore della città, la loro forza è l’utilizzo esclusivamente di prodotti tradizionali che arrivano freschissimi tutti i giorni della settimana direttamente dalla Campania grazie a dei master che li accompagnano da 17 anni in questo percorso per mantenere l’autenticità del prodotto da portare in tavola rappresentando al meglio il territorio Campano.

napule è

I core business sono mare e pizza, piatti tradizionali della cucina napoletana, l’ideologia di Ciro e del suo staff è quello di mantenere il sapore delle antiche tradizioni. Uno dei piatti forti del Ristorante NAPULE È è la frittura di mare, il suo successo è grazie all’attenzione della scelta dei prodotti, la base è la qualità dell’olio e soprattutto la sostituzione tutti i giorni, proprio per rendere ancor più friabile e gustosa la frittura utilizzando pesce freschissimo, in arrivo prevalentemente dal Golfo di Napoli.
La pizza, altra tradizione napoletana. Con orgoglio e quell’aria quasi bambinesca ci racconta che impastare la pizza è un’emozione che lo riporta all’infanzia in quanto ha iniziato a impastare all’età di 12 anni e ogni giorno dice Ciro, impastare è emozionante come il primo giorno ma con l’intenzione di migliorare sempre di più.

Napul’e’

Questo è il segreto del suo successo, coltivare la passione e l’emozione che prova ogni giorno. Quando ci siamo trasferiti a Milano, 17 anni fa circa, era difficile far capire la bontà della vera pizza napoletana ma oggi Ciro dice “in Lombardia la facciamo da padroni”, adesso è molto apprezzata per la sua autenticità, anche la mozzarella di bufala ovviamente arriva tutti i giorni freschissima da Napoli.

Per i veri amanti della pizza aggiungiamo che CIRO COPPOLA non solo è Ambasciatore dell’AVPN (associazione verace pizza napoletana) per aver mantenuto l’autenticità della pizza napoletana seguendo la ricetta tradizionale napoletana, anni fa dovevamo quasi giustificarci quando facevamo la pizza napoletana racconta Ciro, oggi invece è un vanto, e questo è un passo avanti, la pizza napoletana da Napoli a Tokio parla napoletano. NAPULE È arriva a Milano proprio come la classica storia di emigranti con tanta voglia di lavorare e fare ciò che meglio sapevano fare nel migliore dei modi, senza immaginare di raccogliere tanto successo e di ampliare la loro attività con un susseguirsi di ristoranti. Oggi hanno aperto più sedi, ma sempre con la mentalità del ristoratore, impastare con passione, perché la pizza è un prodotto antico dalle tradizioni di oltre ben 200 anni con un’unica ricetta, rammenta Ciro “l’arte del pizzaiolo è una tradizione importantissima”! Una storia arricchita da passione, tradizione e amore tramandata da padre in figlio.

Carmen Iodice

Carmen Iodice

Avvocato Civilista Tributarista
Cassazionista
Docente in diritto di famiglia
Perfezionata in Amministrazione e Finanza degli Enti Locali
Appassionata del web
Amministratrice e creatrice del magazine COME magazine.
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